首页
>专题信息>产业富民专栏


杨时云同志赴淮安区调研产业富民工作
浏览人数: 2018-11-23

  11月17日,省农业农村厅党组书记、省委农工办主任杨时云同志赴淮安区专题调研产业富民工作,淮安区政府领导、区农委负责人陪同调研。杨时云同志一行主要考察了车桥丰年村稻田养虾养殖、芡实加工和施河百斯特蔬菜加工等产业富民项目,并和贫困村、企业及新型经营主体负责人进行深入交流。

      在2017年实施的丰年村稻田养虾基地,杨时云同志向村里负责人详细了解生产成本、效益和发展趋势,希望村里以实施产业富民项目为契机,因地制宜扩大生产基地面积,放大富民项目带动效应。在2018年实施的芡实加工项目现场,指出产业富民项目要解决特色产业发展的短板,推进特色产业提质增效,带动低收入户增收。在百斯特中央厨房项目基地,提出发展富民产业要发挥龙头企业带动作用,建立健全带动低收入户利益机制。

       杨时云同志强调,发展富民产业促进低收入户脱贫增收,是各级农业农村部门的职责。各地尤其是重点帮扶县农业农村部门要切实增强大局意识,整合各类资源要素,积极探索各种模式的产业富民路子,全力以赴抓好产业富民工作,为全省打赢打好脱贫攻坚战做出应有贡献。

20181117.jpg

来源:厅发展计划处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统