首页>现代农业产业技术体系


淮安市农科院:为对接点诊断生猪死因 预防非洲猪瘟
浏览人数: 2018-11-22

  近日,淮安市农科院挂县强农项目组专家到对接点刘老庄进行技术服务,帮助对接点养殖户诊断生猪死因,排除非洲猪瘟感染,并对养殖户进行如何预防非洲猪瘟的指导。

  该院专家组首先对病死猪进行现场解剖,发现病死猪喉管残留粘液,整体内脏肿大,肝部肿大约为原来的2倍。死猪全身淋巴结肿大且内部化脓,初步排除非洲猪瘟的病因,诊断为链球菌感染。针对养殖场以前用的药物,该院专家组为养殖户提供了链球菌三价苗、氟苯尼考、卡那等药物,并悉心指导饲养员如何进行用药。

  针对时下非洲猪瘟肆虐的问题,淮安市农科院专家组特意为养殖户进行了培训,主要培训如何防治和识别非洲猪瘟。该院挂县强农项目组准备在对接点,集中进行非洲猪瘟防治的培训,帮助对接点养殖户减少损失。

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统