首页>现代农业产业技术体系


淮安市农科院:专家赴清江浦区姚湾村指导当地产业规划
浏览人数: 2018-11-22

  2018年11月5日上午,应清江浦区盐河镇姚湾村两委邀请,淮安市农科院蔬菜专家孙玉东研究员、罗德旭副研究员来到该村指导产业规划工作。孙玉东一行先到村部听取了村党支部书记宋国俭同志的介绍,之后到田间进行实地考察。

  在经过充分交流、了解村里对产业发展的想法后,该院专家指出姚湾村作为市级经济薄弱处,应立足本村的土地、劳动力、区位、技术等产业基础,借鉴其他地区的成败经验,做好可持续发展的农业产业规划,为村集体经济壮大以及带领农民致富谋好篇、布好局。专家建议发展淮安近郊优质西瓜产业基地,重点推出西瓜-红椒高效种植模式,重建淮安近郊西瓜品牌(淮安近郊的棉花庄西瓜、南马厂西瓜品牌随着城市的扩展已名存实亡或接近消失);该村作为经济薄弱村,应该积极向上争取扶贫项目和其他相关项目的集聚和支持,农科院也将以挂县强农富民工程项目实施为契机,为该村的产业做好做大贡献自己的力量。清江浦区农技推广中心闵红星主任陪同考察指导。

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统