首页>现代农业产业技术体系


淮安市农科院:专家手把手指导,红椒丰收在望
浏览人数: 2018-11-22

    为落实省挂县强农富民工程有关政策,解决对接点农户生产中的实际问题,近日,淮安市农科院挂县强农蔬菜专家罗德旭、王玮玮深入清江浦区挂县强农对接点王桥村红椒种植基地开展红椒生长后期技术指导,以打好清江浦区红椒种植丰收基础,切实帮助农民致富增收。

     该院蔬菜专家在王桥红椒种植基地深入棚舍,实地考察了基地红椒田间长势、肥水及病虫害等情况。专家们结合当前气候特点与红椒生长实际情况,为农户提供红椒生长中后期的三点管理意见:一是及时加盖小拱棚保温;二是根据田间实际情况适时断水断肥;三是做好灰霉病、霜霉病、烟粉虱等病虫害的预防工作。专家们指出今年秋季气温、光照适宜,目前棚内红椒长势喜人,坐果率都非常高,增产有希望,丰收基础极好。

    武墩镇王桥村,为该院清江浦区挂县强农项目对接帮扶点之一,特色农业产业以红椒种植为主,自对接以来,我院挂县专家从种苗、栽培模式选择、苗期定植管理、高温期病害防治等环节全程参与、细心指导,为当地红椒丰产打下坚实基础,受到椒农们的广泛好评。

 

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统