首页>委领导活动


袁日进副巡视员陪同农业农村部调研组到我省盐城市调研动物无害化收集处理体系建设情况
浏览人数: 2018-11-02

    10月31日,农业农村部畜牧兽医局王俊勋副局长带领调研组到我省盐城市滨海县调研动物无害化处理体系建设情况,省农业农村厅袁日进副巡视员、盐城市人民政府顾云领副市长等陪同调研。

    我省动物无害化处理体系建设自2013年启动以来,已经建成无害化处理中心32个、乡镇收集点644个,基本建成覆盖全省畜牧主产区的动物无害化收集处理体系。目前,盐城市已建成无害化处理中心7个、乡镇收集点111个,率先在全省实现病死动物集中处理全覆盖。其中,滨海动物无害化处理中心总投资2600万、建设用地18亩,采用国际先进的高温高压干化工艺,环保技术水平处于全国领先位置,废气达到国家二级排放标准,废水达到国家一级排放标准。

    调研组实地考察了盐城市滨海县动物无害化处理中心、界牌镇无害化处理收集点,现场观摩“智慧动监”信息系统在动物无害化收集处理体系中的应用情况。调研组对我省无害化收集处理体系建设取得的成绩表示肯定,同时要求继续保持高压态势,扎实做好病死畜禽无害化处理监管工作,防止病死动物流向餐桌,保障社会公共卫生安全。

来源:江苏省动物卫生监督所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统