首页>处室动态


我省连续两年在全国生猪屠宰管理培训会议上作典型交流发言
浏览人数: 2018-11-01

2018年10月30日至11月1日,农业农村部在江西省新余市举办全国生猪屠宰标准化创建现场观摩培训班,我省在培训班上就生猪屠宰标准化建设工作做典型发言。

近年来,我省高度重视畜禽屠宰管理工作,强化调查研究,推动各项重点措施落实,全力保障屠宰环节肉类产品质量安全,相关工作得到农业农村部充分肯定。一是推动出台系列政策文件。提请省政府出台了加强畜禽屠宰管理工作的意见,会同省公安厅、省食药局、省财政厅、省环保厅等相关部门对生猪屠宰清理整顿、屠宰标准化建设、牛羊家禽集中屠宰管理、屠宰环节病害猪及其产品无害化处理、打击私屠滥宰等重点工作进行全面部署落实。二是全面完成生猪屠宰行业清理整顿。在全国率先完成生猪屠宰行业清理整顿,关闭不合格生猪屠宰企业848家,淘汰落后生猪屠宰产能近2千万头。三是全面推进生猪屠宰标准化建设。推荐上报6家企业参加全国生猪屠宰标准化示范厂创建,每市选择2家企业开展“五化四有”省级标准化建设。四是切实加强牛羊家禽屠宰管理。会同省食药局、省环保厅联合下发《关于加强牛羊家禽屠宰监督管理工作的通知》,全面实施牛羊家禽集中屠宰管理。

来源:厅兽医屠管局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统