首页>处室动态


第二届全省农村创业创新项目创意大赛在扬州成功举办
浏览人数: 2018-10-09

9月20-30日,省农委产业化处在扬州举办第二届全省农村创业创新项目创意大赛暨全国大赛江苏选拔赛。大赛分设初创组和成长组,赛前,各地积极发动,认真组织,好中选优,共推荐52位优秀选手参加比赛,涉及农业种植、养殖、农产品加工、休闲农业、农村电子商务等领域。

经过两天的激烈角逐,张雄科的“生态循环经济在扬州丘陵地带的产业化应用”、孙华靖的“尚香汤包传奇连锁加盟商业模式”等4个项目分获初创组和成长组一等奖,并将代表江苏参加第二届全国农村创业创新项目创意大赛;徐善金“自别雌雄系高产蛋鸽的培育及产业化综合开发”、李亚娟“花生产业链循环——花生茶研发项目”等8个项目分获初创组和成长组二等奖,单文的“江苏文胜牡丹产业”和陶胜的“澳洲淡水龙虾产业模式创新”等12个项目分获初创组和成长组三等奖。另有27个项目分获初创组和成长组优胜奖,13家单位获得优秀组织奖。

举办全省大赛,不仅集中展示了我省农村双创成果,激发了创业热情,增进了返乡下乡在乡人员的创新意识,让大家学有标兵、赶有先进,也锻炼了选手的现场应对能力,增加了阅历、增长了知识、提升了能力。通过这次大赛,涌现了一批农村创业创新的新典型、新模式、新经验,形成了一批农业农村新产业新业态。希望各位获奖选手,在农村创业创新的舞台上,再接再厉,再创佳绩。各地要建立健全服务农村创业创新的持续机制,加大政策扶持力度,促进创业项目与创业资本、创业导师的有效对接,为振兴乡村发展注入新动能,全面提升我省农村创业创新水平。

来源:委产业化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统