首页>新农村建设


溧水打造都市田园旅游乡愁地
浏览人数: 2018-10-09

国庆期间,由溧水区商旅集团种植的130亩粉黛乱子草(或毛芒乱子草)进入最佳观赏期,大量市民踊跃前来拍照留影。在凉篷下,游客们正在这里参与磨豆腐、打糍粑等农事体验,而在遍布各镇街的果园里,丰收的果实让游客流连。

赏花、农耕、采摘……溧水探索出“文创+旅游”“生态+旅游”“康体+旅游”等融合发展理念,精心打造了红色李巷、郭兴庄园、凉篷下、石山下等一批农旅特色景点,实现了“处处是景,处处可游”,成为远近市民的最佳旅游乡愁旅游体验地。

溧水各类水果丰富,除了夏季的葡萄、梨、蓝莓、黑莓等美味,眼下,雪桃、板栗、无花果、猕猴桃等应季水果成熟,国庆期间吸引了大批游客来此“解馋”。位于溧水区东屏街道的长乐雪桃基地雪桃种植面积1600亩左右,周边自然生态环境良好,是值得户外观光采摘之地。最近,长乐雪桃基地在欢庆农民丰收节,喜迎前去采摘体验的游客。

而在晶桥龙吟湾,满山的板栗成熟,同样吸引了一票游客,游人采摘板栗呈现出一片丰收的景象。游客张女士特地从城区赶到这里。她兴奋地告诉记者,平生还是第一次看到这么大片的板栗树。体验完采摘过程后,还能观看板栗炒制的整个过程。翻炒过程中,香味四散开来,等不及的张女士在铁锅中徒手捡起一个炒得滚烫的栗子,一边吹凉一边拨开,金黄色的栗肉让人口角生津,咬上一口,连连称赞。

丰收的季节已至,来溧水可以用眼睛看美景,舌头品美食,鼻子进行“森呼吸”,全身心与大自然亲密接触。

111.jpg

郭兴村里看“六朝粉黛”

112.jpg

市民在溧水健康采摘

来源:今日溧水
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统