首页>处室动态


省种子站分片组织全省水稻新品种展示示范观摩现场会
浏览人数: 2018-10-30

    为切实做好全省水稻大面积主推品种以及高产优质、多抗新品种的筛选、宣传与推介工作, 9月21日、25日,10月26日,省种子管理站分片组织全省种子管理、推广部门及科研育种单位、种子企业、加工企业300多人,分别在淮安白马湖农场、江苏省(泰州)现代农业综合开发示范区和江苏(武进)水稻所开展了水稻新品种展示示范现场考察观摩活动,重点对我省当前大面积推广的主导品种和苗头性新品种、以及省区域试验中的品种(品系)进行集中展示观摩评比。本次展示观摩活动特点鲜明,与往年相比,在展示内容上呈现“三多”:参展品种数量多、类型多、参会人员多;在组织形式上呈现“三突出”:更加突出品种间的展示评比,更加突出绿色优质稻品种示范,更加突出新品种示范与产业化开发相结合。

    省种子管理站自2005年开始举办各类农作物新品种展示示范活动,社会影响大,带动能力强,辐射范围广,已形成了较好的规模和品牌效应,特别是近年来,通过组织江苏好品种活动,扩大了推介规模,丰富了推介内涵,加深了推介影响,加快了推广速度,为主推品种的筛选提供有效依据,为粮食增产、农业增效、农民增收提供有力支撑。

来源:省种子站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统