首页>通知公告


苏农办牧〔2018〕60号关于对非洲猪瘟防控工作实行分片督导的通知
浏览人数: 2018-10-30

各设区市农委:

    自8月3日我国发生首起非洲猪瘟疫情以来,已先后发生46起非洲猪瘟疫情,并增加到12个省(自治区、直辖市),且由散养户扩散到规模化猪场,甚至在个别地区呈现小范围区域性流行态势,非洲猪瘟防控形势异常严峻。根据省领导批示要求,为进一步做好非洲猪瘟防控工作,切实落实防控责任,经研究,决定对全省非洲猪瘟防控工作进一步强化和落实分片督导制度。有关事项通知如下:

    一、督导内容

    1、贯彻落实国家和省防控部署情况。

    2、省生猪及其产品调运监管规定、动物卫生监督检查站值守、规范检疫出证等措施落实情况。

    3、“两场”非洲猪瘟防控工作情况。是否按要求督促规模化猪场和种猪场“两场”落实综合防控措施,“两场”周边生物安全措施推进情况,是否严格执行种猪引种和调运监管规定。

    4、排查和泔水饲喂生猪监管情况。排查工作开展情况,是否落实痕迹化管理制度;生猪养殖场泔水等餐厨废弃物饲喂生猪监管情况,是否全面禁止使用泔水等餐厨废弃物饲喂生猪,对屡教不改的是否查处取缔。

    5、各地应急处置准备情况。部门间联防联控机制建立情况;24小时专人值班和领导带班制度落实情况;疫情举报核查情况;应急物资检查及储备、使用培训情况;对舆情监测及宣传引导情况。

    二、督导方式

    督导要深入基层,采取调研、明查暗访、听汇报、查看资料文件、看现场等方式进行,实时掌握片区工作动态。

    三、督导要求

    各督导组要根据省防控非洲猪瘟应急指挥部办公室统一安排定期开展督导工作,督导组对包片区持续开展督导,对包片区内发现的问题做到“不交办到位不放过,不查清原因不放过,不整改到位不放过”。10月底前要开展一次工作督导。每次督导后,要将发现的问题交办所在地防控非洲猪瘟应急指挥部办公室,必要时约见地方政府领导。每次督导要形成书面督导报告交省防控非洲猪瘟应急指挥部办公室。

    四、分组安排

    第一组:无锡市、泰州市

    成  员:时  勇(组长)、张宗军、邹新海、高松华

    第二组:盐城市、连云港市

    成  员:邢进才(组长)、李智健、陈昌海、储德文

    第三组:苏州市、南通市

    成  员:朱满兴(组长)、王小军、徐正军、朱  颖

    第四组:徐州市、宿迁市

    成  员:姜加华(组长)、周春红、王永和、王玉龙

    第五组:南京市、镇江市、常州市

    成  员:董永毅(组长)、燕  纯、任雪枫、佴  梅

    第六组:淮安市、扬州市

    成  员:孙宏进(组长)、陆敬刚、仇兴光、高  升

 

江苏省农业委员会办公室

2018年10月23日

江苏省农业委员会办公室           2018年10月24日印发

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统