首页
>专业栏目>党建之窗


沭阳县农委“五措并举”加强作风建设
浏览人数: 2018-10-29

沭阳县农委认真贯彻落实全县作风建设大会精神,进一步认清形势,强化作风建设,增强责任意识,坚持对标找差,将作风建设持续推向深入。

一是强化作风建设。对照要求严抓严管,管出成效,坚决杜绝“庸、懒、散”,把履职作为第一要务、尽责作为第一追求,突出关键举措,狠抓措施落实,冲刺全年目标任务。

二是严明工作纪律。坚持以内控制度为抓手,从严加强工作纪律,重点工程、重大事项、重要目标必须严格把关、科学施策、扎实推进,坚决杜绝敷衍了事、不负责任的现象发生。保障各项工作顺利推进和县委、县政府决策落到实处。

三是奖优罚劣。在全委工作人员和各部门中持续开展“每月之星”和“流动红旗”评选,并将评选结果与年终评先评优挂钩,在全委营造争先意识。

四严格跟踪督查。委办公室每周不间断对县级领导和委领导交办的重点工作、工作纪律等跟踪督查,并对督查情况实行每周例会公开通报。同时,在周一例会上,各部门负责人把每周工作完成情况、存在问题以及下周工作重点安排进行逐一汇报,一一“亮相”,委领导现场进行点评,完成好的表扬,完成不好的予以批评,并提出改进措施、限时完成。10月份,委党委先后对2名工作懈怠和违反工作纪律的干部进行了通报批评。

五是提前谋划工作。全委各条线、各部门在冲刺今年目标的同时,提前谋划好明年的重点工作,围绕市县要求,做到思路早明确,目标早计划,举措早制定,将转作风、抓落实的具体行动体现到具体工作实践上,促进工作作风大转变,责任担当大进步,任务落实大推进,努力推动全县农业高质量发展。

来源:沭阳县农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统