首页
>专题信息>现代农业产业园区


唐明珍副巡视员主持召开省农业农村厅“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组会议
浏览人数: 2018-10-25

10月24日,省农业农村厅副巡视员、专项行动领导小组副组长唐明珍同志主持召开省农业农村厅“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组会议,通报专项行动工作进展情况,研究下一阶段违法违规问题整治整改与长效监管机制构建工作。专项行动领导小组成员单位、省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组的负责同志和领导小组办公室成员参加会议。

唐明珍副巡视员讲话强调,党中央、国务院和省委、省政府对清理整治“大棚房”等农地非农化问题高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出重要批示,省委娄勤俭书记、吴政隆省长等省领导作出批示要求。近日,缪瑞林副省长在省农业农村厅省政府扶贫办转隶组建工作布置会上,专门强调要扎实抓好“大棚房”问题专项行动。各有关处室(单位)要切实将思想认识行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,时刻绷紧耕地保护这根弦,积极履职担当,不折不扣的抓好专项清理整治行动,牢牢守住粮食安全底线和耕地保护红线。

会议要求,领导小组各成员单位要把专项行动放到与业务工作同等重要位置,按照工作方案明确的职责分工和工作制度,积极主动参与专项行动。领导小组办公室要抓好专项行动具体工作的统筹安排与组织落实;各工作小组要细化工作措施,及时沟通信息,密切协调配合,推动专项行动高效有序开展。专项行动第二阶段的工作重点是违法违规问题整治整改与构建长效监管机制。整治整改上,领导小组办公室要研究制定下一步整治整改措施,督促指导各地对排查发现的违法违规问题,区分类型,依法依规,整治整改。对所有的违法违规问题,实行销号管理,整改一项销号一项。耕环站要会同农技推广总站加强复垦技术指导,进一步压实市县政府保护耕地和永久基本农田的主体责任。长效机制构建上,园艺处负责牵头加强设施农业精细化管理,对设施大棚、温室等普遍建档立卡,建立台账;经管站负责落实农村土地流转规定,强化流转土地用途管制,规范和约束转包行为;财务处负责将用地合规性审查列入补助资金立项审批、监管、验收的必要程序;法规处、耕环站负责牵头研究制定一二三产业融合和乡村产业振兴等用地政策;计划处、产业化处负责牵头研究规范社会资本进入农业的相关政策意见。各处室(单位)要各负其责,紧密配合,确保清理整治工作取得实实在在的效果。

来源:委园艺处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统