首页
>三农新闻>重要新闻


国家甘薯良种重大联合攻关品种现场观摩与食味品鉴活动在洛阳举办
浏览人数: 2018-10-25

    10月22日,由农村农业部种业管理司主办,江苏徐淮地区徐州农科所、洛阳市种子管理站承办的国家甘薯良种重大联合攻关品种现场观摩与食味品鉴活动在洛阳举办,来自国家甘薯良种联合攻关成员单位技术负责人、有关省市种子管理部门负责人及相关企业和种植大户代表150多人参加会议。农业农村部种业管理司副巡视员孙好勤出席会议并讲话。

    与会代表参观了国家甘薯登记品种展示现场,并对攻关成员单位提供的72个甘薯品种进行了食味鉴评,包括江苏省农科院选育的苏薯16等10个品种获评国家良种联合攻关首届甘薯食味鉴评十佳品种。来自国家甘薯产业技术体系的六位专家从甘薯产业及育种发展、贮藏技术、病虫害防治、健康种苗、甘薯营销策略等方面进行了研讨。

    孙好勤指出,种业处于农业产业链的最高端,是最关键最核心的技术环节,是农业科技创新的芯片,是推进农业战略性结构改革、农业供给侧改革、农业乡村振兴的重要抓手,攻关联合体应面对终端需求,聚焦产业发展中的突出问题,推动协同创新,加大科企合作力度,加强品种展示示范,重视品种权保护。

    国家甘薯良种重大科研联合攻关由农业农村部部署,于2018年6月正式启动,江苏省农业委员会作为攻关主持单位,牵头成立了攻关领导小组和专家委员会,组建了攻关联合体,领导小组办公室设在江苏省种子管理站。8月,江苏省农委正式印发甘薯良种联合攻关实施方案,明确了攻关思路和目标,细化明确了攻关任务和责任分工。甘薯品种现场观摩与食味品鉴系列活动是联合攻关的重要内容。

 

来源:省种子站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统