首页
>三农新闻>重要新闻


中央农办、农业农村部督查我省农村集体产权制度改革工作
浏览人数: 2018-10-18

10月15日至16日,中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊一行来我省开展农村集体产权制度改革情况实地督查。其间,督查组深入苏州昆山市、高新区、南通海门市部分乡村、社区进行督查,并召开座谈会。省政府缪瑞林副省长出席座谈会,省农委祝保平副主任汇报全省农村集体产权制度改革情况,省发改委、财政厅、国土厅负责同志及相关业务处室负责同志参加会议。

韩俊充分肯定了我省农村集体产权制度改革工作,他指出,江苏农村集体产权制度改革起步早,经过多年的探索实践,涌现了新亮点、积累了新经验;整省试点思路明确,改革工作进展顺利;注重因地制宜,农村集体产权制度改革效应开始显现,主要表现为,通过改革实现了农村集体资产保值增值,建立了农村集体经济新的运行机制,提升了强村富民水平,强化了农村基层基础工作,促进了城乡融合发展。

缪瑞林指出,省委省政府高度重视农村集体产权制度改革工作,扎实推进改革试点工作。下一步,我省将突出“三个进一步”,确保按时保质完成改革任务。一是进一步提高思想认识。深入贯彻党中央、国务院的决策部署,始终把农村集体产权制度改革作为全面深化农村改革的一项重大任务来抓,科学谋划推进,精心部署实施,全力抓好整省试点各项任务。二是进一步坚持问题导向。针对我省农村集体产权制度改革工作中的薄弱环节,以“钉钉子”精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改,同时举一反三,加强制度建设,确保到今年年底前基本完成清产核资任务,并推动股份制改革不断取得新成效。三是进一步完善推进机制。认真贯彻中央关于“省级全面负责、市级组织协调、县级组织实施”的领导体制和工作机制,压实地方政府特别是县、乡两级政府的责任,以点带面推动全面改革,为推动乡村振兴注入新活力,也为全国改革探索积累经验。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

来源:省经管站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统