首页
>三农新闻>重要新闻


全省动物无害化处理现场推进会在滨海县召开
浏览人数: 2018-10-17

    10月11-12日,全省动物无害化处理现场推进会在盐城市滨海县召开。各设区市和有关县(市、区)动物卫生监督机构、无害化处理中心负责同志,以及省内涉农保险机构、信息化技术支撑单位负责同志参加会议。

    会议代表集中观摩了滨海朗科生物科技的无害化处理中心和界牌镇病死猪收集点,滨海县现场演示了无害化处理信息化操作流程。盐城市、滨海县相关负责同志作典型交流发言。省动物卫生监督所就当前我省病死动物无害化处理工作进行政策解读和业务培训。

    会议充分肯定我省近年来病死动物无害化处理工作取得成绩,按照“政府主导、市场运作、保险联动、全程监管”的总体要求,我省已基本建成覆盖全省的无害化集中收集处理体系,初步构建体系运行和管理机制,为保障全省畜牧生产安全、动物源性食品安全和生态环境安全发挥了重要作用。

    会议分析我省当前无害化处理工作面临的新形势,以及体系建设、规范监管等工作方面存在薄弱环节。会议指出要认真贯彻省政府关于加快构建无害化处理长效机制的要求,突出抓好五个方面的工作。一要尽快完成项目建设任务,未建处理中心的县区要抓紧纳入集中收集处理体系,做好运行对接,确保年底前实现集中处理全覆盖。二要优化升级收集处理体系,按照“规范化、智能化、环保化”目标,推进收集、转运、处理等相关设施设备升级改造。三要加强无害化处理监管,规范工作流程,建立常态化监督检查机制。四要加强制度建设,修订完善《江苏省养殖环节无害化处理管理办法(试行)》,争取出台《江苏省病死猪无害化处理与保险联动机制建设指导意见》。五要强化资金保障,积极争取无害化处理建设与补助资金,发挥财政资金使用效益。

    会议强调当前正值非洲猪瘟疫情防控关键时期,各级动物卫生监督机构要切实增强责任感、使命感,有效落实检疫监督、移动监管、畜禽屠宰监督、动物卫生监督执法等关键措施,统筹做好动物卫生监督各项工作。

来源:省动物卫生监督所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统