首页>处室动态


农业农村部委托科技部科技评估中心来我省开展轮作休耕实施情况评估调研
浏览人数: 2018-10-12

10月9-10日,农业农村部委托第三方(科技部科技评估中心)专家组来我省徐州邳州市开展部级耕地轮作休耕制度试点实施情况评估和调研,督导检查我省耕地轮作休耕制度试点实施进展情况。

专家组一行实地查看我省邳州市邢楼镇、碾庄镇的夏玉米与夏大豆轮作试点现场,听取省、市、县试点工作汇报、查阅档案资料,与试点所在镇街的农技人员、承担试点任务的种植大户、散户进行面对面的座谈,就轮作休耕工作举措、财政补助等政策落实,以及实施进展和成效等情况进行了调研,听取意见和建议。

专家组对我省部级轮作休耕试点工作开展情况给予了肯定,同时要求进一步加快今年试点工作进度,完善相关手续,注重试点实效监测,形成本地轮作休耕模式技术操作规范,做好数据信息上报和遥感识别等工作。省农技推广总站管永祥站长、杨洪建副站长及徐州市农委、邳州市农委主要领导、分管领导参加陪同。

来源:省推广总站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统