首页
>三农新闻>重要新闻


我省组织召开全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议
浏览人数: 2018-10-11

 

    10月10日,农业农村部组织召开全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议,韩长赋部长出席并作重要讲话。全国会议结束后,我省接着召开全省视频会议,贯彻党中央、国务院关于做好非洲猪瘟防控工作的决策部署,落实农业农村部全国视频会议精神,进一步部署安排我省防控工作。省政府副秘书长陆留生出席并讲话,省农委主任杨时云、副巡视员袁日进出席会议。省防控非洲猪瘟应急指挥部成员单位负责同志、各市县分管市长、分管县长、防控非洲猪瘟应急指挥部成员单位及农委等有关负责人参会。

    会议强调,一要思想认识到位,坚决贯彻中央决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,清醒认识和高度重视当前非洲猪瘟疫情形势,坚持底线思维,全力以赴抓好防控工作。二要措施落实到位,坚决贯彻“早、快、严、小”的防控方针,严格按照重大动物疫病防控I级响应工作要求,不折不扣抓好各项关键防控措施的落实。三要保障供应到位,在做好非洲猪瘟防控的同时,保障市场供应,促进产业持续健康发展,采取更加有力的扶持政策措施,组织引导好生猪生产,强化市场监测,全力保护生猪产能。四要责任落实到位,逐级压实责任,确保每项措施都有人抓、有人管,严格落实属地管理责任,充分发挥防控应急指挥部的综合协调作用,强化联防联控,加强宣传引导,落实好防疫主体责任。

来源:省防非指办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统