首页>处室动态


省植保植检站派员参加全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班
浏览人数: 2018-10-10

9月下旬,全国农技推广服务中心在浙江安吉举办全国茶叶病虫害绿色防控技术培训班,来自全国18个茶叶主产省(市、自治区)的植保技术人员、绿色防控产品生产经营企业代表和相关专家180余人参加了会议,省植保植检站派员参加。

与会代表实地参观了安吉溪龙乡黄杜村茶园病虫害绿色防控示范现场;来自中国农科院茶叶研究所陈宗懋院士等5位专家就茶叶质量安全、绿色防控技术等方面作了专题报告;绿色防控产品生产经营企业对绿色防控新产品及新技术进行了介绍。

农技推广服务中心刘天金主任出席会议并讲话,他强调,加强病虫害绿色防控意义重大,全面实施绿色防控就是推进农业绿色发展,践行“两山”理论的具体行动。同时,对病虫害绿色防控工作提出了要求:一要加大宣传力度,进一步提高全社会的认同程度;二要强化政策驱动,积极争取政府对病虫害绿色防控扶持力度;三要加强技术集成创新和推广应用,从“绿”、“效”、“集”三个字入手,加大关键技术的组装集成,特别要加强轻简型省工节本技术的推广与应用,充分发挥绿色防控技术保障生产、保护生态环境、提升品牌效益的作用,实现农业可持续发展。

来源:省植保植检站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统