首页>通知公告


关于开展2017年畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核的通知
浏览人数: 2018-10-10

苏农牧〔2018〕37号

关于开展2017年畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核的通知

各设区市人民政府:

为贯彻《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号)精神,落实《江苏省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(苏政办发〔2017〕146号)(以下简称《工作方案》)确定的目标任务,根据《江苏省畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》(苏政办发〔2018〕49号)(以下简称《考核办法》)要求,现就我省2017年度畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核有关事项通知如下:

一、考核目的

坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正、突出重点、综合评价、注重实效的原则,对畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展情况与工作目标进行综合评价,深入查找突出问题和薄弱环节,进一步落实市级政府属地管理责任,切实推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

二、考核对象

各设区市人民政府。

三、考核内容

按照《考核办法》,重点考核4个方面内容11项指标。

四、考核组织

按照《考核办法》规定,考核工作由省农委会同省环保厅组织实施。

五、考核步骤及要求

(一)自查评分

各设区市人民政府按照考核要求,对畜禽养殖废弃物资源化利用情况进行全面自查和自评打分,于2018年10月30日前将年度自查报告分别报送省农委和省环保厅。自查报告按照“自查报告大纲”编写,报告章节要求内容完整,不缺项漏项(自查报告提纲及自查评分表分别见附件1和附件2)。同时提供组织领导机构及工作推动、政策扶持及落实、执法监管等文件和相关证明材料,具体材料清单见附件3。

(二)实地检查和第三方评估

直接利用年初开展的2017年度畜禽养殖污染及农业面源污染治理专项行动省级抽查考评结果和省农委委托的第三方评估结果,原则上省级不再组织实地检查和第三方评估。

(三)综合评价

根据日常工作调度和监督检查、农业农村部养殖场直联直报信息系统数据填报、年初实地检查和第三方评估、各设区市自查评分情况,省农委和省环保厅联合对各设区市进行综合评价,提出考核等次建议,起草考核报告,于2018年11月15日前报省政府。考虑到2017年是畜禽养殖废弃物资源化利用工作全面启动实施的第一年,部分指标未列入考核范围。

六、考核结果运用

考核结果经省人民政府审定后,由省农委会同省环保厅向各设区市人民政府通报,并向社会公开。对未通过年度考核的设区市,省农委会同省环保厅约谈设区市人民政府及其相关部门有关负责人,提出整改意见。

七、工作要求

各地要高度重视,把考核作为解决问题、推动工作的重要抓手,切实加强组织领导,层层传导压力,全面落实地方政府属地管理责任。要对照国务院和省政府确定的工作目标和重点任务,组织农业、环保等有关部门抓好落实,统筹工作推进。要根据考核要求合理安排工作进度,确保考核数据客观和真实,按要求提交自查报告和相关附件材料。要全面总结工作,实事求是提供有关情况,深入查找问题并切实整改,进一步推动畜禽养殖废弃物资源化利用工作。各地在开展考核工作中的问题和建议,及时向省农委、省环保厅反馈。

联系人:省农委畜牧业处史波良,电话:025-86263914;省环保厅自然处李永前,电话:025-86266093。

附件:1.畜禽养殖废弃物资源化利用工作自查报告提纲

           2.考核指标及评分表

           3.需要提供材料清单

江苏省农业委员会                  江苏省环境保护厅

2018年10月8日

苏农牧〔2018〕37号.doc

来源:委畜牧业处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统