首页>农林农经工作简报


驻省农委纪检组组织召开全省农业系统纪检组长座谈会
浏览人数: 2018-01-09

第4期

江苏省农业委员会办公室                  2018年1月9日
省重点帮扶县农业产业富民推进工作专辑(45)
12月19日,全省农业系统纪检组长座谈会在宁召开,驻省农委纪检组全体同志,省农委农业产业富民相关处室(单位)主要负责同志,各设区市、12个省重点帮扶县纪委派驻农业部门纪检组长参加会议。
会议学习贯彻党的十九大精神,传达省纪委蒋卓庆书记关于精准脱贫有关要求,落实精准脱贫“5+2”监督推进机制,交流各地区纪委派驻机构改革和农业产业富民工作情况,部署农业系统监督执纪问责工作。
驻省农委纪检组组长谢国华在讲话中指出,党的十九大胜利召开,党和国家事业发展站在了新的起点、踏上了新的征程,全省农业系统纪检机关要认真学习贯彻党的十九大精神,以更大的力度推动农业产业富民工作。一要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握时代赋予的光荣使命。纪委派驻机构作为党内维护党纪的政治机关,要自觉维护习近平总书记核心地位,准确理解十九大主题深刻内涵,坚决落实全面从严治党要求,努力当好农业系统政治生态的“护林员”。二要坚持用十九大精神武装头脑,进一步推动农业产业富民工作。党的十九大提出乡村振兴战略,强调坚持农业农村优先发展,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。全省农业系统纪检干部要充分认识“三农”工作的极端重要性,提高政治站位,推动被监督单位把农业产业发展与扶贫攻坚有机融合,确保省委脱贫目标如期实现。三要履行监督执纪问责职责,形成工作合力。省纪委高度重视系统性行业性廉政风险防控工作,上下之间、地区之间要加强沟通交流,经常性研究分析农业领域行业性违纪违规问题,努力形成工作合力,运用系统化思维,解决全省农业系统行业性廉政风险防控难题,推动农业项目资金管理、农村集体“三资”管理等各项工作取得新成效。
谢国华强调,党的十八大以来,脱贫攻坚已成为我国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,被纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。省纪委高度关注农业产业富民工作。7月19日,省委常委、省纪委蒋卓庆书记专题到省农委开展扶贫调研,要求省农委要做全省农民兄弟的代表,通过农业产业化项目发展,改善农村经济发展状况,提高农民就业收入水平。全省农业系统纪检监察干部要深刻领会蒋卓庆书记讲话精神,认真贯彻落实省纪委精准脱贫“5+2”监督推进机制,切实发挥派驻监督职能,推动驻在部门认真抓好农业产业富民工作,为农业农村发展,全面建成小康社会做出积极贡献。
会议还邀请省农委农经处负责同志解读了省农委“四挂钩、两清单”工作推进机制,通报了各地区农业产业富民工作进展情况。
来源:驻省农委纪检组
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统