首页>农林农经工作简报


省农委牵线搭桥 南北挂钩达共识
——苏州市吴江区与泗阳县农业部门开展南北挂钩对接活动
浏览人数: 2018-01-04

第3期
江苏省农业委员会办公室                  2018年1月4日
省重点帮扶县农业产业富民推进工作专辑(44)
经过省农委挂钩处长的“撮合”,12月27日,苏州市农委、吴江区农委组织农业龙头企业负责人等一行44人来到泗阳,开展农业产业富民南北挂钩帮扶对接活动。
在泗期间,苏州一行考察了泗阳的现代农业产业园、国润农业、华绿生物科技有限公司、康宏生物科技有限公司、现代渔业产业园、加华种猪有限公司、桃花源记等农业产业项目现场,并进行了座谈交流。
座谈会上,南北双方农委分别介绍了各自的农业产业基础、主导产业及优势,并列举出产业发展需求清单。参会企业面对面进行了广泛热烈的交流,亮出了“家底”,碰出了“火花”。双方最终就泗阳鲜桃、成子湖水产、绿色蔬菜、优质稻麦、生态畜禽(生猪、山羊)等方面开展合作达成初步共识:一是充分利用泗阳生态环境好、农产品优质绿色安全,苏州市场消费能力强、需求量大的特点,在苏州农产品销售市场、电商等销售平台设立泗阳特色优质农产品直销窗口。二是泗阳本地农业种养企业与吴江区3家年销售额超亿元的农副产品配送公司初步达成合作意向。三是苏州迎湖农业发展科技有限公司等多家企业拟组团到泗阳投资发展优质稻麦、健康养殖生态循环农业。四是充分利用苏州农业产业水平高、信息发达等优势,为泗阳县优质农产品在包装、精深加工等产业链延伸方面提供帮助和支持,提高农产品附加值。五是邀请泗阳县农委组织泗阳优质农产品赴吴江区参加2018年农产品展销会,拓展市场销路。
通过本次对接活动,南北双方都增强了农业产业富民的信心和决心,为今后两地优势互补、合作共赢奠定了良好开端,泗阳县农委等有关部门拟于元旦后组织农业龙头企业、农民专业合作社赴苏州市吴江区进行洽谈。
来源:省农委兽医屠管局、泗阳县农委、苏州市农委、吴江区农委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统