首页>农林农经工作简报


丰县首个上海外延蔬菜基地成功挂牌
浏览人数: 2018-01-03

第1期
江苏省农业委员会办公室                  2018年1月3日
省重点帮扶县农业产业富民推进工作专辑(42)
丰县首个上海外延蔬菜基地成功挂牌
2017年12月26日,徐州-上海外延蔬菜基地揭牌仪式举行,丰县凯宇基地、沛县博源基地、睢宁双沟陈王基地等3家外延基地成功挂牌,其中丰县凯宇基地是丰县首家基地。
一年来,丰县为建成丰县-上海外延蔬菜基地,加大了工作力度。一是加强组织领导。县政府分管领导牵头成立专门工作班子,明确县农委负责与上海市商务委和徐州市农委对接、指导外延基地建设等工作。二是明确创建主体。对县域内现有蔬果生产企业进行全面梳理,筛选出丰县凯宇等7家单位作为外延基地建设主体,并根据各企业条件的差异,采取梯次推进的策略,确保丰县凯宇2017年创建成功,其他6家单位争取2018-2019年分两批创建成功。三是加大支持力度。加大政策聚焦,提高创建主体的积极性和基地建设水平。除了项目安排上采取倾斜政策外,还安排20万元用于丰县凯宇的田头预处理场地硬化及基地大门两侧的围墙标识等设施建设,提升基地整体形象。四是学习先进经验。多次邀请上海商务委、农产品批发市场等方面的专家和企业负责人来基地和车间进行现场考察指导,提出建设性意见建议。组织基地负责人到上海和徐州的铜山、贾汪和邳州考察培训,学习好的经验和做法。五是严格操作规程。在基地生产环节,严格按照上海市场的产品准入要求进行操作,按照无公害农产品的质量标准进行投入品的规范使用,记好田头台账,制作二维码等。县农委技术人员进行跟踪式全程服务,定期不定期到基地检查和指导,确保产品生产质量安全。
此次挂牌,有助于提升丰县农产品形象,进一步拓宽上海市场销路。丰县将以此为契机,继续做好老“三品”(即无公害农产品、绿色食品和有机农产品)认证工作,和新“三品”建设(即品种建设、品质建设和品牌建设),向上海输送更多数量、更多种类、更优品质的农产品,丰富上海人民的菜篮子和果盘子。  
来源:丰县农委、省农委农经处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统