首页>新农村建设


淮安金湖以主体功能区为抓手促进乡村振兴
浏览人数: 2018-01-17

 连日来,金湖县发改委紧密结合学习贯彻党的十九大精神,围绕乡村振兴战略,着力从产业功能定位和服务业项目招引入手寻求突破,强调坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。

   2018年,根据全市主体功能区定位和产业优化升级的布局,结合金湖独特的生态资源,进一步明确未来主导产业发展定位,在开发区重点推动以节能环保、高端装备制造、新材料为主的先进制造业发展。南部地区依托国家4A级景区荷花荡、尧文化产业园等建设生态休闲体验区;东北地区依托经济开发新区,并着力培育体育用品、现代物流等特色产业,突出健康养生度假区建设;北部地区依托白马湖规划建设北部渔家风情展示区,积极推进环白马湖现代农业产业示范带建设,实施高效设施休闲渔业园、花卉苗木园等项目,承接市区辐射的功能,扩建现代农业科技示范园。西部地区依托宁淮城际铁路,构建新型工业化和城镇化主载体区。紧扣现代服务业、高端农业等新产业、新业态融合发展,注重产业、文化、旅游、生活四大功能的有机整合。通过打造荷韵小镇、尧乡小镇等特色小镇和开展国家返乡创业试点带动农民就近就业、就地城镇化。

   与此同时,对现有的各类资源进行摸底梳理,重点加强乡村旅游、餐饮休闲、健康养老等产业推介,做到精准招商。注重引进知名品牌、实力强劲的企业参与乡村开发,加快城乡融合发展、协调发展。

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统