首页>新农村建设


金湖县召开全县农村环境长效管护工作汇报会
浏览人数: 2018-01-10

     8日上午,金湖县召开全县农村环境长效管护工作汇报会,县长徐亚平出席会议、副县长徐红兵主持会议。

   会议宣读了《关于2017年12月份全县农村环境长效管理情况通报》。去年12月份,金湖县农村环境长效管理工作领导小组办公室抽查了我县10个镇的18个行政村和2个农场的1个大队、1个居委会、1个生产区,从督查情况来看,各镇、各农场对村庄环境管护工作高度重视,检查的村庄环境较以往有了较大进步。大部分村庄杂物堆放逐步规范,村庄整体干净整洁,路面清洁,标志、标牌、护栏等附属设施维护较好。全县各镇、农场高度重视主要河道的保洁工作,河面无漂浮物,岸边生活垃圾少。镇农场自秋收结束后,逐步清理河塘岸边的各类农作物废弃料。大部分河塘岸边的玉米秆、山芋藤、杂草、枯树枝已清理干净。

   就进一步做好农村环境长效管护工作,徐亚平要求各镇、各部门要正视不足,坚定信心,有针对性的查找差距、弥补不足、发挥生态优势,努力把我县的农村环境“5+1”长效管护工作做实,做细、做好。要优化举措、狠抓关键。明确重点补短板,要创新路径求突破,要立足大局抓当前,要进一步强化督查,务求实效,确保到2018年底建成市级示范镇5个。

    黎城镇、戴楼镇、金北镇等作交流发言。(杨苗苗)

 

来源:金湖县农委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统