首页>新农村建设


如东县袁庄镇获得江苏省“水美乡镇”称号
浏览人数: 2018-01-10

    1月初,在省公布的2017年度江苏省“水美乡镇”“水美村庄”评选结果中,如东县袁庄镇荣获江苏省“水美乡镇”称号,获此殊荣的南通市仅有海安县的大公镇和启东市的南阳镇。

    近年来,袁庄镇围绕“生态农业、绿色小镇”建设目标,全面推行河长制,强化河道管护,加强水环境治理,以水美支撑、衬托村庄之美,有效改善农村水环境,形成环境优美、生态宜居的水美乡村。镇财政每年都投入400 多万元用于“五位一体”长效管护,2017年又新组建河道巡查队伍,对全镇一、二、三级河道进行日常巡查和管护,并开展了畜禽粪污整治、河道垃圾整治、沉船打捞及内河“三网”清除等专项行动,全镇水环境明显改观,生态环境不断提升。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统