首页
>专题信息>产业富民专栏


南北挂钩对接 共促产业富民
——睢宁与江阴宜兴农经农业部门开展挂钩对接活动
浏览人数: 2017-12-04

第112期
省重点帮扶县农业产业富民推进工作专辑(29)
11月27日-28日,睢宁县农办、农委和部分企业负责人专程赶赴江阴、宜兴对接农业产业富民挂钩工作,实地考察江阴、宜兴现代农业产业基地、现代农业园区以及一二三产融合发展典型。
对接工作座谈会上,南北双方分别介绍了各自的农业产业基础,并就共同推进农业产业富民达成初步共识。一是充分发挥睢宁生态环境好、优质农产品多,和江阴宜兴农业产业水平高、农产品市场消费能力强等特点,在江阴、宜兴农产品批发市场设立睢宁优质特色农产品直销窗口;二是充分发挥江阴宜兴村级集体经济比较发达的优势,开展产业富民村村结对帮扶活动;三是充分发挥省委驻睢宁帮扶工作队的作用,把农业产业富民作为帮扶工作队的重要内容;四是充分发挥江阴、宜兴农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体较强的优势,组织他们走进睢宁,推进合作。江阴、宜兴市农委等有关部门拟于12月中旬带领有关龙头企业、合作社、经济强村等赴睢宁洽谈合作。
省农委唐明珍副巡视员出席对接座谈会,听取了南北携手推进农业产业富民工作情况的汇报,并与睢宁县有关人员赴省蚕种所对接睢宁县的桃园蚕桑小镇建设工作。他指出,蚕桑产业链条长、效益比较好、对贫困农户带动能力强。睢宁桃园有较好的发展基础,要把蚕桑作为睢宁桃园发展产业富民的重点来推进,提高思想认识、增强发展信心,更新设施装备、推广优质品种和技术,强化示范带动、建立工作小组,确保按时序进度稳步推进。
来源:省农委外办 合作社指导处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统