首页
>专业栏目>专业合作


扬州市江都区扶持产业化经营主体打造特色园区
浏览人数: 2017-11-10

 又是一年秋收时。当扬州市江都区邵伯镇渌洋湖土地股份合作社的社员们拿到新一年的分红,大家伙喜气洋洋。在该区农口相关部门扶持下,该合作社强化基础设施配套、修桥铺路、开沟挖渠,有效改善了当地生产生活条件。如今,合作社成员每人每年可以领到700斤稻子和200元现金。

“几年来,江都农业开发通过建设高标准良田、打造特色园区、扶持农业产业化经营主体等举措,让农业开发成为带动三农发展的‘火车头’。”据介绍,全区以修桥铺路、拉伸框架为抓手,项目区基本建成“旱能灌、涝能排、田成方、林成网、渠相连、路相通”的高标准农田。截至目前,全区累计投入资金4.1亿元,其中财政资金3亿元,产业化扶持项目25个,实施高标准农田20多万亩,全区高标准农田累计达60万亩,占耕地比重达60%,位居扬州前列。

同时,江都以规模扩张、形象提升为重点,打造了一批特色园区。坚持把农业园区建设作为农业综合开发的重要载体,将土地治理项目主要投向园区,先后建成小纪高效农业园、吴桥小纪现代蔬菜产业园、樊川猕猴桃园等一批全省知名的高效农业园区。

“农业开发的目的是促进农业增效、农民增收。江都加大力度扶持一批农业产业化经营主体,就是要增强其带动农民的增收能力。”邵伯镇渌洋湖土地股份合作社是全市第一家土地股份合作社,初期规模只有500亩,在该区相关部门的帮扶下,现在面积近6000亩,村民人均年纯收入达1.8万元。

来源:江都区农委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统