首页
>专业栏目>农村能源


如皋积极开展化肥减量增效工作
浏览人数: 2017-11-01

根据省政府“两减六治三提升”专项行动要求、省政府召开的长江经济带生态环境保护重点工作推进电视电话会议精神以及国务院《水污染防治行动计划》要求,到2019年长三角等地区测土配方施肥技术推广覆盖率应达90%,化肥利用率应达40%。化肥减量增效工作已成为全社会关注的重点。

为进一步推进化肥减量增效工作的开展,如皋土肥站明确了全市化肥减量增效工作目标任务:到2019年测土配方施肥技术推广覆盖率达90%,化肥利用率达40%(每年依次递增1个百分点)。到2020年全市化肥使用量(折纯)较2015年削减5个百分点(每年依次递减1个百分点)。通过采取精(精准施肥)、调(调优化肥使用结构)、改(改进施肥方式)、替(有机肥部分替代化肥)、轮(有序推进轮作休耕)等措施,综合施策,努力推进化肥减量增效。为及时掌握工作进展与成效,全市设立50户联系点,结合测土配方施肥等项目的实施,每季度在主要农作物生长关键时期,调查肥料施用种类和施用量,并与同期习惯施肥和上年同期施肥对比。

如皋市农委对此工作提出了几点要求:思想上要足够的重视,恪尽职守,做出成效,以积极的姿态、科学的方法主动作为,把化肥减量增效工作做出成绩。

来源:南通如皋市农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统